方俊到潘家庄明察暗访
2017-09-13 12:27:39 来源:罗大星 韩贤琳 责任编辑: 打印 关闭 点击:








 

为进一步提升工作效能加快脱贫步伐确保年度脱贫目标任务全面完成,911下午,州人大常委会副主任、县委书记方俊轻车简从,在不通知乡镇、村负责同志的情况下,深入潘家庄镇下溪村明察暗访,推进脱贫攻坚工作落实。方俊强调要把明察暗访作为推进脱贫攻坚工作的重要手段从严跟踪问效强力推进脱贫攻坚各项工作落实,为实现同步小康营造风清气正干事创业环境。

当天,方俊先后走访了下溪村农户刘显必及贫困户张吉祥、刘显达家,与他们交谈,了解他们的经济和种养殖情况、干部包保情况,脱贫攻坚建档立卡贫困户的“特惠贷”落实情况。并对领导干部到岗到位、驻村第一书记履职情况及脱贫攻坚工作推进情况进行督查对镇村干部在脱贫攻坚工作中涉及到的村情、户情、惠民政策知晓、贫困户产业增收、干部帮扶成效、存在问题解决等进行全面细致的调查了解。

潘家庄镇下溪村,属于一类贫困村,现有建档立卡贫困户185743人,已脱贫121516人,2017拟脱贫43171人,政策兜底2156人,计划2017年出列。该村地域广,荒山树林较多,主要种植的农作物为水稻、玉米;经济作物以薏仁米、油菜为主;现有小微企业1个,农民种养殖专业合作社7个,发展的产业扶贫项目主要有香菇种植、牛羊养殖、核桃种植、生姜种植等。

方俊在走访中指出潘家庄镇下溪村是我县环境较好,基础设施较为完善,资源、产业较为丰富的一类贫困村,下一步要依托资源优势将其转化为经济优势,发展村级经济,实现产业富村。要不断加强基础设施建设,改善人居环境。要不断完善管理机制,推进民主治村。要加大帮扶责任人考核力度,确保帮扶成效。

方俊强调:当前,全县上下要把脱贫攻坚作为重点,按照省考核评估组的要求,在脱贫攻坚秋季攻势这个关键时刻,在巩固春季攻势成果和“大比武”的基础上,紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,把脱贫人数锁准,脱贫措施精准到位。脱贫攻坚的六个一批,产业脱贫是重点,易地扶贫搬迁是手段和方法,要抓住这两个重点不放;干部要熟悉、吃透政策,把握、用足好政策。脱贫攻坚农村“特惠贷”要加强资金管理,提高群众政策知晓率。县、乡、村干部要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,在巩固之前工作成绩的基础上,进一步理清思路,振奋精神,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

相关热词搜索:

上一篇:全州“千名医生下基层 人民群众得健康”义诊活动在我县启动
下一篇:陈国芳率队到回龙开展“千名干部大下访”活动

分享到: 收藏