全州“千名医生下基层 人民群众得健康”义诊活动在我县启动
2017-09-13 12:26:04 来源:陈雪 张锋  责任编辑: 打印 关闭 点击:








912,黔西南州“千名医生下基层,人民群众得健康”助推脱贫攻坚义诊活动在我县兴仁广场举行。州卫计委党组书记、主任梁龙甫,县委副书记、县长方先红,县政府党组成员韦莽出席启动仪式。

仪式上,方先红代表县四大家对前来义诊的领导和医学专家表示欢迎和感谢。方先红表示,近年来,我县卫生计生工作取得长足发展,基本实现了“人民群众得实惠、党和政府得民心、卫计事业得发展”的目标。当前,我县正处于“减贫摘帽、全面小康”的关键时期,全县卫计系统全体干部职工要清醒认识到医疗扶贫在脱贫攻坚工作中的重要性,认真实施医疗保障工程,加快健全完善建档立卡贫困人口患病先住、先诊疗、后付费和“一站式”服务机制,用好建档立卡贫困人口医疗保障基金,确保在全面小康路上不落下一个贫困群众。全县医疗计生单位的同志们要珍惜此次学习机会,努力提升医疗服务水平,为全县减贫摘帽和全面建成小康社会提供坚实保障。

梁龙甫在启动仪式上做了动员讲话。

义诊现场设立了儿科、妇科、眼科、泌尿科等17个专科诊台,各诊台前人头躜动,来自州医院、州中医院、兴义市医院、州妇幼保健院的60名副主医师职称以上的专家们耐心地接待每位前来咨询问诊的群众,现场专门为我县1000多名群众进行了义诊。

据了解,在义诊活动前,我县还组织各乡镇(街道)干部统计因病致贫返贫的家庭,并租用大巴车到村寨将需要看病的群众接来参加此次大型义诊。此外,为满足基层群众的医疗需求,我县还将组织县域内的4家医院到各乡镇(街道)开展上门义诊。

相关热词搜索:

上一篇:中国流动科技馆兴仁站巡展启动仪式举行
下一篇:方俊到潘家庄明察暗访

分享到: 收藏