中国流动科技馆兴仁站巡展启动仪式举行
2017-09-13 12:25:11 来源:李凯 潘多多  责任编辑: 打印 关闭 点击:








 

912日,中国流动科技馆黔西南州兴仁站巡展启动仪式在我县三中举行。贵州科技馆总工程师佘开华、县委常委、组织部部长袁军、黔西南州科技馆馆长肖开富出席启动仪式。

袁军在致辞中表示,普及科学知识、提高全民科学素质,是推动科技进步、促进经济社会转型,实现跨越发展和富民强县的基础性工程,也是全面建成小康社会的具体要求。此次中国科技馆走进兴仁,为更多群众参与科普、学习科技、体验科学、共享科技成果搭建平台。我们要珍惜这一难得的机遇,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,创新工作方式,注重工作实效,努力开创全县科普事业新局面,为助力脱贫攻坚,率先全面建成小康提供科技支撑。

据悉,本次活动由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆承办,贵州科技馆、兴仁县科学技术协会协办,并将在我县进行为期两月的展出。贵州科技馆作为我省唯一的省级大型科普场馆,一直担任着“传播科学文化知识、提高公众科学素养”的责任。本次巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视10个主题,其中50件互动展品与科学表演相结合,供公众参观和体验。

启动仪式结束后,参加活动的人员及学生代表走进展区参观,富有科技魅力的现场让师生赞不绝口,纷纷上前一探究竟。现场展出的红外血管成像、激光竖琴、平衡测试及机器人小优表演秀等展品更是深受学生的喜爱。

相关热词搜索:

上一篇:我县在城南街道召开促进脱贫攻坚工作会
下一篇:全州“千名医生下基层 人民群众得健康”义诊活动在我县启动

分享到: 收藏