方俊到尖山水库视察(图)
2017-09-12 10:23:14 来源:罗大星 韩贤琳 责任编辑: 打印 关闭 点击:


 


 


 

911,州人大常委会副主任、县委书记方俊带队到尖山水库调研水库建设管理、水源地环境治理工作,并就下阶段如何抓好河长制、水库库长制工作提出了要求。

尖山水库位于潘家庄镇粑铺村,水库由首部枢纽、灌区及库区排洪洞三部分组成。坝址流域集水面积45.4平方公里,河长8.82km,总库容1462m³,尖山水库工程任务为乡镇(含农村人畜饮水)供水和农田灌溉,工程规模属中型水库,总投资49699万元。水库自20141128日开工以来,截止20178月底累计完成投资42266.54万元。水库放空监导流隧洞工程、溢洪道工程、大坝工程以及取水洞工程、灌浆平洞工程、排洪洞工程、南干渠工程、观测工程、雨晴观测工程、渣场临时防护挡墙工程等已全部完成,正在进行面板混凝土施工,12月底前面板混凝土施工可完工。

方俊在尖山水库现场调研时强调:要进一步巩固中央环保督察整治成果,在尖山水库建设中,要从工作机制、运作机制上下功夫,提升河长制、 水库库长制工作实效。尖山水库建设要把生态治理同步落实,控制好污染源,要加大工作力度,及时将存在问题及薄弱环节整改到位,真正管好责任田。要加强尖山水库水资源保护、水污染防治、水生态修复,扎实开展库区及河道治理相关工作,全力推进水库管网建设提升行动,积极探索库区污染源治理,推进尖山水库污染源监测,及时掌握水质动态。同时,在保证安全的前提下,要加快尖山水库扫尾工程建设,让水库早日发挥作用。

相关热词搜索:

上一篇:殷海峰一行赴我县实地调研考察药材产业发展情况(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏