中国民族贸易促进会到我县调研(图)
2017-09-11 10:53:44 来源:刘明霞 责任编辑: 打印 关闭 点击:


 


 

98,由中国民族贸易促进会副会长李旭光任组长、台湾华宇企业管理咨询有限公司多位顾问组成的一乡一品产业辅导调研组到我县开展调研。县委副书记、县长方先红,县委常委、统战部长周国辉参加了反馈会。

反馈会上,辅导调研组表示,兴仁要充分利用好中央和国家的优惠政策,确实将“一乡一品”建出特色,特别是要抓好兴仁薏仁米的相关产品、项目的建设,实现一、二、三产业的融合发展,真正使群众增加收入,最终实现全面小康。

调研组建议我县要根据市场需求,充分发挥本地资源优势,使一个村或几个村拥有一个或几个市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业,实现农业增效、农民增收。薏仁米产业要注重差异化发展和建设,以“一村一品、一乡一业”为抓手,用好“中薏仁米之乡”的牌子,在种植、企业产品研发、旅游产品开发等方面下功夫,做活“兴仁薏仁米”,强势推进兴仁县“一乡一品”的建设。

方先红表示我县将按照“质量产品、文化产品、生态产品、旅游产品、扶贫产品”五大综合发展理念,牢牢抓住 “中国薏仁米之乡”的品牌优势,打造一二三产耦合发展的联动产业经济体,带动区域经济复合型发展,积极采纳辅导调研组提出的宝贵意见和建议,将中国薏仁生态经济区打造成为中国(贵州)生态文明建设主题示范区。同时,希望中国民族贸易促进会与兴仁建立经常性的沟通合作机制,在薏仁米产业发展的策划、包装、后期运营等方面给予指导。

会议还就薏仁米绿色种植与加工,薏仁米长、短期市场需求产品研发,开发差异化旅游产品,运用文化元素吸引游客等进行了交流。

相关热词搜索:

上一篇:全州食品生产监管暨助推脱贫攻坚会在我县召开(图)
下一篇:我县召开第三十三个教师节表彰大会

分享到: 收藏