全州食品生产监管暨助推脱贫攻坚会在我县召开(图)
2017-09-11 10:50:17 来源:陈雪 责任编辑: 打印 关闭 点击:


 


 


 


 

为深入贯彻落实七届州委三次全会和全省食品生产监管工作会议精神,全面总结近年来我州食品生产监管成效,安排部署下步工作,研究食品生产行业融入脱贫攻坚赢发展大计,98日,全州食品生产监管暨助推脱贫攻坚会议在我县召开。州食品药品监督管理局局长周茂萍,副局长罗叶国,县党组成员韦莽出席会议。

会上,我县就食品监管工作作交流发言。贵州醇酒业有限公司、安龙县万里香食品有限公司、贵州苗西南饮品有限公司依次作落实食品安全主体责任交流发言,册亨县市场监管局作发展食品产业助推脱贫攻坚工作经验交流发言,州食品药品监督管理局作上半年食品监管工作总结。

周茂萍指出:近年来,全州各级食品生产监管部门认真贯彻落实州委州政府的各项工作部署,开拓创新、锐意进取、勇于担当、埋头苦干、狠抓食品安全制度落实,强化食品生产源头治理,食品安全监管工作取得了实实在在的新成绩,但存在的问题仍然不少,老百姓仍有很多的期待。

周茂萍要求:各县(市)、义龙新区市场监管局要认真贯彻落实州委、州政府安全生产大检查工作部署,特别是迎接国务院安全生产大检查综合督查的要求,切实增强对食品药品安全极端重要性认识,坚决堵塞漏洞,排除隐患,强化监督,落实责任,确保食品药品安全生产工作“抓得准、抓得紧、抓得狠”,不发生重大特大食品药品安全事件。强化科学治理,合理推进食品生产监管工作再上新台阶,牢固树立以人民为中心的监管理念,严格落实“四个最严”和“四个两责”要求,认真抓好法律法规的贯彻落实,切实履行食品生产监管职责,借助“双安双创”,形成社会共治良好局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会后,全州各县(市)、义龙新区的市场监管局及代表企业还进行了食品生产许可业务、食品生产日常监督检查培训。培训结束后,参会人员还前往我县泛亚集团和苗西南饮品有限公司和进行了现场观摩和培训。

相关热词搜索:

上一篇:我县“三个加法”打通创业就业绿色通道
下一篇:中国民族贸易促进会到我县调研

分享到: 收藏