我县“三个加法”打通创业就业绿色通道
2017-09-11 10:49:39 来源:向雯 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

近年来,我县通过对失业人员和企业采取贴息贷款、就业扶持、零距离招聘等方式促进创业,探索大众创业就业新路。

贴息贷款+奖励扶持,带动创业致富。对高校毕业生、小微企业等创业人员及企业,采取“贴息贷款扶上马+奖励扶持送一程”。争取上级资金,匹配县级资金,发挥担保机构、担保基金作用,简化贷款流程,对符合条件的创业人员及企业给予全额贴息,破解大众创业难题。目前,发放创业担保贷款3069万元,扶持企业6户、个体户461户,带动就业1994人。

政策扶持+多方服务,推动稳定就业。充分利用就业政策,积极为高校毕业生、返乡农民工等提供就业指导、推荐、培训,引导、支持各类劳动者就近就业。结合实际,落实培训计划和各项培训补贴政策,有针对性地开展培训。目前,共开展29个培训班,职业技能培训1509人。其中,2个电脑培训班94人;22个中式烹饪培训班1169人;4个电工班211人;1个创业培训班35人。

零距招聘+摆摊送岗,实现引凤还巢。为引导和扶持在外人员返乡创业就业,每年春节期间组织企业联合人力资源市场,举办企业用工现场招聘会、零就业家庭就业援助月专场招聘会,同时,合理开发公益性岗位,向零就业家庭劳动力倾斜,确保零就业家庭中至少1人实现就业。目前,举办专场招聘会参加的企业44家,提供岗位4000个,现场求职人员达1157人,达成用人意向383人,开发公益性岗位44个,吸纳就业人数44人。

相关热词搜索:

上一篇:我县开展脱贫攻坚政治巡察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏