贵阳银行总行调研我县薏仁米全产业链项目(图)
2017-08-23 14:25:38 来源:陈雪 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 


 

822,贵阳银行总行监事长张正海、贵阳银行总行副行长杨琪组成的调研组到我县开展薏仁米全产业链项目调研,县领导冯子建,赵喆,县园区办主任白美宏陪同。

调研组一行先后来到我县泛亚集团、杨泗屯薏仁米种植基地、聚丰公司、陆关轻工区农村金融服务站、巴铃重工区开展调研,通过听取汇报、询问情况、实地察看等方式了解我县薏仁米产业项目的总体情况和工业园区产业情况。

座谈会上,我县就贵阳银行对我县经济发展的大力支持表示感谢,并介绍了我县的基本情况、产业状况以及贵阳银行对我县县域经济的支持情况。

今年以来,我县积极谋划项目申报扶贫产业子基金,目前已成功申报扶贫产业子基金项目3个,总金额3.33亿元,其中由贵阳银行领投的薏仁米产业基金项目3.05亿元,由贵州银行拟投的茶叶产业项目2800万元、现已投放资金500万元。兴仁工业园2011年省经信委批准成立,是全省100个重点产业园区之一。园区划分为巴铃重工区、瓦窑寨标准厂房区、陆官农特产品加工区、中小企业创业园区的四大区域,总规划面积40平方公里。截止20177月,园区规模以上企业55家,规模以上工业总产值完成36.99亿元,工业增加值完成10.9亿元,固定资产投资完成19.55亿元,新增解决就业2504人。

我县希望贵阳银行能够继续在项目建设、产业扶贫、重大项目建设、农村金融扶贫、PPP项目等方面对我县给予大力支持。据悉,贵阳银行兴仁支行自2016317日开业以来,截止2017515日,共累计投放表内外贷款248411万元,拟支持政府性融资项目6个,金额164280万元,其中政府类项目实现投放18个,投放资金244805万元,涵盖基础设施建设、易地扶贫搬迁、债务置换、土地整治、环境治理等多方面。提供信贷支持中小微企业10个,投入资金4460万元,涵盖医院、食品加工、农业种植等。房地产类项目准入4个(盛丰国际、观府壹号、锦绣都会、东湖壹号),已累计实现投放2158.3万元。

调研组表示,兴仁薏仁米产业优势明显,是地方的新兴农业、支柱产业,也是绿色生态产业,符合贵州省委省政府的三大战略中的大生态、大扶贫规划,发展前景广阔,且农产品及工业园区的发展很有前景。贵阳银行的战略安排将会与地方经济发展相切合,并在符合省委省政府的三大战略规划、符合地方产业发展需求、遵循市场原则和公共需求的前提下采取多形式、多渠道的支持方式来支持兴仁经济发展。

相关热词搜索:

上一篇:我县召开一乡一品工作推进会(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏