方先红率队到宁夏考察与宁夏锦绣集团达成投资协议
2017-08-04 13:55:27 来源:兴仁投资促进局 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

















 

8月2日至8月3日,兴仁县委副书记、县长方先红带领县园区办主任白美宏及县发改局、县环保局、县投促局、县工科局、登高新材料公司、金州电力、路兴公司负责人,赴宁夏回族自治区银川市宁夏锦绣集团考察。

宁夏锦绣集团有限公司是国家发改委循环经济“双百工程”骨干企业,是宁夏及西北地区规模最大的集产、学、研、科、工、贸于一体,涉及建材、化工、矿业、轻合金、物流运输、文化教育等行业的现代化大型民营企业集团公司。

方先红一行先后参观考察了银川中科环保科技公司、宁夏锦泰新材料有限公司、锦泰轻合金项目、锦宁铝镁项目、兴业锦绣光伏发电等项目,对宁夏锦绣集团总体情况和产业布局进行详细了解,并就双方合作事宜进行了深入具体的洽谈,在前期对接洽谈的基础上进一步达成合作共识。

方先红、登高新材料有限公司董事长娄玉文分别与宁夏锦绣集团董事长袁斌先生签订了《项目投资框架协议》和《兴仁县轻量化交通装备产业园投资合作协议》。

据了解,兴仁轻量化交通装备项目占地面积750亩,总投资40亿元,一期总投资16亿元,拟建设年产50000台(套)轻量化交通装备、年产50万吨车体特种轻合金汽车零部件、20万吨建筑铝模板。一期建设25万吨电解铝液深加工全产业链及配套,年产10000台(套)轻量化交通装备总装车间和18万吨型材、建筑模板、压铸件,承接兴仁巴铃重工区电解铝液,主要生产轻量化铝合金车体(客车车体、厢式运输车、罐式车和半挂车等)、高端工业型材、建筑铝模板、轻量化汽车零部件等,打造西南地区交通轻量化完整产业链。

考察中,宁夏锦绣集团董事长袁斌还表示,下一步还将就从固废综合处理利用、垃圾焚烧发电、光伏发电、文化旅游产业与我县进行深度合作。

相关热词搜索:

上一篇:我县开展煤矿驻矿督察员测评考试
下一篇:方俊率队巡察事业单位公开招聘考试

分享到: 收藏