北京师范大学李永瑞博士到我县开展宣讲培训(图)
2017-07-17 14:34:51 来源:刘明霞 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 

716,北京师范大学政府管理学院博士、副教授李永瑞在我县政协会议室举行资源整合与地方特色凸显宣讲会。州人大常委会副主任、县委书记方俊,县领导方先红、邱国权、范国美、徐炼、冯子建、袁军、杨睿、马莉、陈兴宇等出席。

宣讲会由方俊主持。在三个小时的宣讲中,李永瑞博士围绕顺势定市,求是务实;主动出击、全局思维;兴学善政、优化路径三个方面,用幽默风趣的语言,将自身体会与经典案例结合起来,重点讲解招商引资中投资决策的新思维,如何正确规划地方经济社会的发展方向,如何有针对性地整合并内化相关资源,如何积极影响决策和行为等知识。

宣讲结束后,方俊在讲话中表示,当前我县正处于减贫摘帽、全面小康达标验收的冲刺期,招商引资工作和领导能力提升显得尤为重要。博士为我们作的“资源整合与地方特色凸显”专题培训,符合兴仁实际,为我们下一步的发展提供了方向和方式方法。他要求参训人员要创新招商引资思维,加强招商引资力度,形成全社会抓招商引资的氛围,为企业发展营造一个适宜的生态环境,为脱贫攻坚、撤县建市、全面小康奠定良好基础。要切实找准发展定位。善于把中央精神、省委、州委意图和县委要求与本地实际结合起来。深入实际、深入基层、深入群众进行调查研究,对经济社会发展情况了然于心,对存在的突出问题和症结心中有数。提前谋篇布局,不断提高把握方向、谋划全局、提出战略、制定政策、推进改革、抓好落实的能力,努力定好向、掌好舵,始终坚持知行合一。全县广大党员干部要深入学习领会博士今天的培训精神,立足自身实际、突出问题导向,找准工作推进的重点难点,学做结合,整合资源,把力量凝聚到脱贫攻坚、实现全面小康等各项工作、任务上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全县在家副县级及以上领导,县直各单位部门、各乡镇(街道)、部分省、州驻县单位主要领导,县属国有企业及部分企业代表等近200人到场聆听了宣讲。

相关热词搜索:

上一篇:我县举行“夏季严打”退赃大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏