鲁皂水库7月正式下闸蓄水(图)
2017-07-17 14:20:00 来源:罗大星 蒋若丹 张琴 责任编辑: 打印 关闭 点击:

 
 


 


 


 

鲁皂水库是我县城市供水的重点水源之一,水库自201412月正式动工以来,广大建设者抢晴天战雨天,强力推进工程进度。目前,水库大坝主体工程已全部建设完工,并于今年7月正式下闸蓄水.

鲁皂水库工程,是贵州省水利建设“三大会战”、黔西南州“十二五”烟水工程配套水源规划建设项目。水库位于城南街道保驹村境内,水库四面环山,生态良好,是县城供水的重点水源之一。水库总投资1.95亿,库容703万方,坝高58.5米,水库集雨面积14.7KM平方,水库正常蓄水位高程1386M,总库容704万方,工程规模为小(1)型水库,2014613日工程开工建设,目前工程已全面完工,20177月下闸蓄水试运行。工程建成后可解决灌溉面积2.4万亩,补充农村和县城供水,供水量为453万方,解决供水人口12万人以及县城周边12万人的饮水问题,每天能够向县城内输送3万方水,可基本解决县城的供水问题。

相关热词搜索:

上一篇:我县四个"强化"抓好乡村公路防汛保畅通
下一篇:州政协联合交流组到回龙交流学习(图)

分享到: 收藏