我县四个"强化"抓好乡村公路防汛保畅通
2017-07-14 10:51:49 来源:罗国林 谢红福 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

针对近期频繁出现的强降雨天气,我县坚持"安全第一、预防为主、综合治理"的工作思路,以四个"强化"切实抓好乡村公路防汛工作,确保村民安全出行。

一是强化组织领导,落实防汛安全责任,成立安全领导机构,要求分布在全县各乡镇的16名管护人员将责任落实到每一条线路、每一座桥梁,做到防汛工作责任到人,一天一报。二是强化防汛抢险预警机制,成立防汛抢险应急队伍,及时检查防汛应急物资的准备情况;三是强化隐患排查,落实防汛巡查制度。四是强化汛前组织拉网式大检查,重点对各路段危桥、重点部位、行道树进行防汛安全隐患排查,排查发现中断交通的立即组织进行疏通,一时不能解决的通过设立安全、警示标志,提醒过往人员安全通行。

目前,在百德至计屯,扁山至卡子、巴铃至百卡、烂田湾至百卡等踏方地段,县农村公路管理局已及时疏通并设立了安全标识,提醒过往人员车辆。同时,落实24小时值班制度和领导带班制度,确保防汛期间24小时信息畅通。

据了解,截至记者发稿时,我县辖区内的 266条县乡村公路共计1598公里全部畅通无阻。

 

相关热词搜索:

上一篇:我县举行“三区”文旅人才队伍业务骨干培训会(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏