全州全面推行河(库)长制启动电视大会召开(图)
2017-07-13 14:16:31 来源:李凯 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 

712,黔西南州全面推行河()长制工作启动大会以电视会议直播的方式召开,州委副书记、州长杨永英在会上作了要求。县领导范国美、徐炼、张桂、周国辉、袁军、杨睿,陈兴宇等在县分会场参加会议。

我州河流众多,水量丰富,境内河流总长度3033.4公里,全州共有6条河流、2个水库纳入省级领导河长制管理,8条河流、15个水库纳入州级领导河长制管理。各级河长的职责,就是围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、行政执法等6大任务,切实制定出每条河流和湖库的具体实施方案和任务清单、责任清单、考核清单,着力解决河湖管理保护的突出问题,确保黔西南州省管河流和州管河流水质明显改善升级达标。

杨永英在会上强调,全面推行河长制,必须全面贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和关于“节约优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思路,大力开展扫“残”、青山、清水、治污、保水、环保执法的“六大行动”,坚持节水优先,强化水资源开发、利用、保护;坚持系统治理,强化水污染防治和水环境整治;坚持严格空间管制,强化水域岸线管理的“三大治水工程”,落实好五级河长制管理制度、建立起部门河长制联席会议制度,各级河长制办公室要履行好日常协调工作职责、全面加强督查检查力度,锐意进取、主动担当,攻坚克难、真抓实干,全面落实河长制各项任务,努力开创河湖管理保护工作新局面;要按照守住发展与生态两条底线和绿色发展的要求,围绕打赢脱贫攻坚和实现同步小康目标,做到积极可行又留有余地,考虑长远又兼顾近期,切实制定出每条河流和湖库具体实施方案和任务清单、责任清单、考核清单,着力解决河湖管理保护的突出问题,确保河长制落地生根,取得成效。

相关热词搜索:

上一篇:我县着力开展“赶考”会议拟办实事督查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏