我县着力开展“赶考”会议拟办实事督查
2017-07-13 14:15:48 来源:董孝友 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

为贯彻落实省、州、县经济工作会议精神,贯彻落实县委、县政府重大决策部署,推进2017年“赶考”会议拟办实事工作落实,县委县政府督查室组建两个督查组对全县32个部门,采取听汇报、查资料、看现场等形式,对2017年“赶考”会议拟办实事落实情况进行督查。

从督查情况看,各部门均按照“赶考”会议精神抓好拟办实事的落实,措施得力,工作扎实,效果显著。目前,各项工作有序推进。一是思想上高度重视。把涉及本部门的工作任务作为阶段性、突击性的攻坚任务来抓,召开班子专题会议进行研究布置,分工明确,主要领导身体力行,重点工作、难点问题亲自承包,带头到现场指挥协调,既当指挥员,又当操作员。广大干部职工思想统一、步调一致,责任感明显增强,工作节奏明显加快,干工作的弦明显绷紧,基本形成了一种雷厉风行、真抓实干、比拼实绩的工作氛围。二是工作安排部署到位。各部门都能够按照县委、县政府的总体要求,紧密结合各自实际,研究确定了本部门今年工作的思路、预期目标和重点任务,并迅速将工作安排部署,落实人员,进一步明确责任,细化任务,促进了重点工作顺利推进。三是措施落实有力。各部门抓落实的措施具体有力,攻坚克难决心大、干劲足,将重点工作与各项中心工作一同安排部署、一并督促检查、一起激励考核,促进工作整体水平提高。

督查组要求,各部门继续保持良好的工作作风和昂扬的工作斗志。一是强化组织领导,狠抓责任落实。各部门要针对各自的薄弱环节,深入分析原因,认真研究制定具体的整改措施,对落后的工作和进度缓慢的工作要一个问题一项措施,逐项整改到位。二是加大工作力度,促进平衡发展。各部门要切实加大工作力度,对照县考核方案,找准差距,强化措施,确保全面完成各项任务。对基础薄弱的工作抓好整改落实,促进工作平衡发展。三是抓实基础工作,务求取得实效。各部门要以高度的紧迫感和责任感,切实抓好当前的各项重点工作,抓实基础工作,完善各种数据资料,建立健全宣传阵地,全面提升基础工作水平。

相关热词搜索:

上一篇:于建华到百卡村咔嘎寨开展扶贫调研(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏