于建华到百卡村咔嘎寨开展扶贫调研(图)
2017-07-13 14:12:17 来源:吴平修 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 

712,公安部消防局党委书记、局长于建华到对口帮扶点巴铃镇百卡村咔嘎布依寨调研脱贫攻坚工作,看望慰问当地的父老乡亲,并向5位贫困学生和5位精准扶贫户发放了助学金和慰问金,给贫困山区群众带去了党中央的关爱。

在咔嘎寨召开的座谈会上,于建华听取了百卡村咔嘎寨脱贫攻坚工作开展情况和当地富益茶场产业扶贫相关情况介绍,对咔嘎寨通过发展茶产业帮助贫困群众脱贫致富给予肯定,对咔嘎寨正在形成的良好扶贫氛围深感欣慰。

于建华说,脱贫攻坚是党中央部署的重要战略决策,脱贫攻坚没有局外人,消防部门不仅要当好抗洪、防火救援等方面的排头兵,还要当好脱贫攻坚的排头兵,全力帮助当地贫困群众脱贫致富奔小康,目前,公安部消防局正在安全、智力、民生、产业等方面帮扶百卡村。希望州、县、乡镇要抓住现在全党上下全力抓脱贫攻坚工作的宝贵机遇,选准方向,明确目标,卯足干劲,发扬盯住就不放的蚂蝗精神,寻求多方帮扶,将扶贫各项工作落到实处。
   于建华强调,扶贫工作最重要的是要发展好产业,要有无工不富的意识,要多培养如富益茶业公司这样的企业,充分利用好这里良好的地理环境,想办法把外出务工的劳动力吸引回来,扶持他们发展产业,让他们有事情干,干成事,从根本上解决如何致富的问题,真正实现精准扶贫;要认真分析致贫原因,不能出现脱贫容易返贫也容易的现象,消防局将全力以赴支持百卡村咔嘎寨的发展,村民们要相信和拥护党的政策,坚定脱贫致富信念,有了党和政府的关心,农村的各项建设肯定会一天比一天好,大家的日子也会一天比天好。

陪同调研的州政协主席陈国芳在座谈会上表示,公安部消防局积极响应习近平总书记关于脱贫攻坚的指示要求,身体力行、亲力亲为,不远千里从北京来到贫困山区真情帮扶贫困群众,时刻记挂着这里的父老乡亲,想办法解决贫困问题,十分令人感动。贫困群众要以实际行动,勤劳致富,激发内生动力,在消防局的帮助下,通过产业支撑,依靠自己的智慧和力量,争取早日脱贫,甩掉贫困的帽子,过上富裕的生活。

陪同调研或参加座谈会的还有公安部消防局政治部副主任杨守成,省消防总队政委吴瑞山,省消防总队政治部主任傅勤勇,州人大常委会副主任刘兴吉,县领导范国美、徐炼、李泽军、杨睿、陈兴宇、陈勇、黄勇及州县相关部门负责人。

相关热词搜索:

上一篇:我县整治虎场坝集市撑杆搭棚经营行为(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏