福建农林大学考察团到潘家庄菌草养畜示范基地考察(图)
2017-07-13 14:04:38 来源:罗玉时 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 

712 日,福建农林大学校长兰思仁,国家菌草工程技术研究中心常务副主任、首席科学家林占熺,民进中央社会服务部副部长朱一多,国家级新农村发展研究院副院长、果树专家赖钟雄等一行到潘家庄镇菌草养畜示范基地考察。州委常委、州委统战部部长罗春红、县人大常委会副主任梁大勇陪同。

在潘家庄镇菌草养畜示范基地,考察团详细察看菌草的长势,听取菌草种植相关介绍。2016,为给贫困户找到脱贫致富新路子,潘家庄镇组织相关人员到黔西南州中黔农业开发有限公司多方考察后,于当年5月决定在该镇团结村引种巨菌草,并采取公司+合作社+农户的模式,让贫困户尽量“一看就懂、一学就会、一做就成”,大力发展菌草产业2017年该镇计划推广种植5000亩巨菌草,目前,已经完成51%,其中,中黔农业示范推广种植1200亩,公司带动农户种植1358亩,公司还以“寄养”、“换活”、“劳务入股”、“以草入股”等新模式,带动了53户贫困户参与种植,有11户贫困户长期在基地务工,贫困户综合收益高达20000元。潘家庄镇菌草养畜示范基地的建设,带动了贫困户就业,改善了农村产业结构,提高了农副产品的竞争力,拓宽了农户脱贫渠道,有力的促进了该镇精准扶贫户和广大农户实现全面脱贫致富。

听取汇报后,兰思仁对我县种植巨菌草取得的成绩表示肯定,希望公司继续努力,再接再厉,加大种植规模,把巨菌草大面积洒在兴仁这片土地上,改善生态,助推脱贫攻坚,带动农民致富。

相关热词搜索:

上一篇:我县探索大数据助推精准扶贫模式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏