我县考察团在津与天士力控股集团达成合作意向(图)
2017-03-23 14:43:35 来源:熊庭波 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 


 

317,县委副书记、县长方先红率领我县赴京津冀招商引资考察团到天津天士力控股集团考察,并初步与天士力控股集团达成在我县投资发展薏仁米等新医药大健康产业合作意向。

天士力控股集团是以制药业为中心,涵盖保健品、化妆品、健康食品、安全饮用水等领域的高科技跨国企业集团。我县考察团先后参观了天士力生态科技展品区、天士力大药房、大健康展览体验馆等地,全面了解天士力控股集团大健康产业的发展理念、发展体系,发展目标。并与天士力控股集团财务总监裴富才等进行座谈。

座谈会上,方先红介绍了我县薏仁米产业发展和我县获“中国薏仁米之乡”、“国家级出口薏仁米质量安全示范区”, “中国长寿之乡”等金字招牌等情况。方先红表示,在未来大健康时代,我县的交通区位优势和生态气候很适合天士力制药以及养生康体旅游项目投资发展。作为与天士力控股集团合作的泛亚集团也是县委政府重点扶持的的龙头企业,泛亚集团有能力、有责任担当起薏仁米产业的发展重任。真诚希望天士力集团以寻求共赢为目标,继续与我县合作,共同打造以薏仁米为核心、辐射带动精深加工、旅游养生等“一二三产融合”发展的全产业链,重新掀起合作发展的新篇章。我县也将全力在基金扶持、政策帮扶、项目申报等方面提供全方位服务,切实发挥产业脱贫效益,让广大贫困群众共享合作发展红利。

裴富才表示,天士力首选与兴仁合作,正是因为兴仁是中国唯一的薏仁米之乡,兴仁薏仁米获得国家地理标志产品等荣誉称号,兴仁的气候区位与薏仁米资源优势契合天士力“大健康”产业的发展理念,此次考察团一行到天津考察,充分体现了县委县政府以及当地企业做大做强薏仁米产业的决心和担当,天士力也愿意与兴仁县开展新的合作,并将立即明确专人加强对接、派出工作组实地就合作的相关事宜进行商讨并落到实处,及时拿出合作方案,共同携手做大以薏仁米为代表的特色中医药产业和大健康产业。

会上,贵州泛亚集团董事长田亚表示希望同天士力控股集团早日合作,携手开发薏仁米中医药产业和大健康产业。

相关热词搜索:

上一篇:我县与安国市聚药堂药业有限公司签署战略合作协议(图)
下一篇:中国扶贫开发协会到我县开展捐赠考察活动(图)

分享到: 收藏