邓修宇到我县调研第一季度省项目建设现场会观摩点
2017-03-20 14:55:42 来源:罗振飞 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

318,副州长邓修宇深入我县黔仁茶基地、回龙藠头加工厂调研2017年度全省第一季度项目建设现场会观摩点的项目建设情况。州政协副主席、州农委主任莫武安,县委副书记、县长方先红,州政府副秘书长靳龙方及马安平,白品华,付光翔等州县领导陪同。

在黔仁茶基地,邓修宇一行走进茶山和茶叶生产加工车间,查看茶叶种植和茶叶生产加工情况。黔仁茶目前完成茶叶种植4500亩,并围绕种植、加工、销售三个环节,优先聘用项目周边有劳动力的贫困群众,增加其工资性收入,积极努力探索分户承包、统一管理、统一回收、统一销售的模式,带动群众增收致富。邓修宇指出,黔仁茶基地项目建设起点高、带动性强,特别是在带动群众增收致富的利益链接机制方面做出了切实有效的探索。下一步,要充分发挥企业优势,积极努力争取配套扶贫发展滚动资金,以企业提供的茶叶种植、加工、销售为平台,形成资金变股金、资源变股权、农民变股民的“三变”脱贫机制,达到以项目带动贫困农户增收致富,全面消除贫困、实现同步小康的目的。

回龙藠头加工厂是回龙镇独有的特色农产品藠头延伸出来的深加工企业,企业落户后,原平均5毛钱一斤的藠头,涨至平均1.3元一斤,加工出来的各种风味藠头已进入国内超市。邓修宇肯定了这立竿见影的农业产业项目,他说,藠头是人无我有的特色农产品,企业的落地,提升了产业附加值,经济效益好,带动性强,培育和扶持好这样的产业链,是解决农户具有固定经济收入来源的有效途径。

调研中,邓修宇指出,兴仁资源丰富,干部群众不断找准想发展、要发展、怎么发展的定位点和结合点,紧紧围绕“农业、农村、农民”的农业产业项目,超前谋划、提前落地,使其效益突显,并在决战脱贫攻坚中,激发企业的责任意识和参与意识,积极努力带动贫困农户享受企业提供的利益平台,形成切实有效的资金变股金、资源变股权、农民变股民的“三变”脱贫机制。下一步,兴仁要更加强有力地培育和推进带动性强、经济效益好的扶贫产业项目,让更多的贫困农户在扶贫项目的带动下“借鸡生蛋”,力争达到“一镇一特”“一村一品”,用项目让贫困村出列,用项目让贫困户脱贫,一步一步壮大农村集体经济组织,实现同步小康。

相关热词搜索:

上一篇:方先红率考察团同北京企业开展考察座谈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏