方先红率考察团同北京企业开展考察座谈
2017-03-20 14:54:56 来源:熊庭波 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

31315日,方先红率领我县赴京津冀考察团一行先后到北京中农服农业科技股份有限公司、北京粮食集团、北京二商集团宫颐府、中国网库全国运营管理中心、中粮集团、北京软通动力等全国大型农产品营销策划企业、电商企业进行参观考察,与相关企业负责人就我县如何利用“薏仁米之乡”,“长寿之乡”等金字招牌做大做强薏仁产业进行深入交流座谈,并认真听取各企业集团负责人,有关专家就我县薏仁产业的发展现状和发展规划,发展目标,发展思路的意见和建议。

在与北京各企业的座谈中,方先红介绍了我县经济社会及薏仁米产业发展现状,发展优势、存在的不足及发展前景。方先红表示,近年来我县获得了“中国长寿之乡”、“中国薏仁米之乡”等国家驰名商标、国家地理标志产品等金字招牌,产品也远销美国、日本等国际市场,但薏仁米产业仍存在产业体量总量小,品牌影响力不高,产品附加值低,市场销售打不开等诸多问题。当前,县委县政府有信心有决心将薏仁米产业打造成带动我县经济社会发展、助力脱贫攻坚的核心产业,希望各相关企业到我县进一步参观考察并形成合作,利用其人力、技术、品牌、市场及平台等资源优势,帮助我县对薏仁米产业产品的研发,产业链条的延伸、品牌的打造和市场的开拓,促进我县薏仁米产业的转型升级,带动我县贫困群众脱贫致富。

各企业也纷纷表示,愿意整合资源,帮助我县规划打造薏仁产业和塑造品牌,提升我县薏仁产业的知名度和品牌影响力。

考察团一行还参观考察了北京鸟巢农特产品展览馆,与中国长寿之乡绿色产业发展联盟执行理事长赵宝华,北京市人大常委会副秘书长,中国长寿之乡发展联盟北京办事处主任刘维林,中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授薛文通等专家就我县如何立足长寿之乡,迎合“健康中国”的理念,充分挖掘薏仁产业养老养身、旅游文化等价值进行座谈。专家们指出,我县要迎合习总书记提出的“健康中国”以及现代人追求健康、安全的食品理念,把薏仁米作为一种区别于普通农产品的产品来进行高标准、高起点规划打造;要结合长寿之乡品牌将薏仁米产业定位为健康产业来打造,要立足薏仁米本身的食药两用特性邀请营养、中医、健康方面的专家为薏仁米产业进行认证定位,将薏仁产业价值与长寿之乡的名片效应融合,挖掘旅游资源,塑造长寿之乡旅游品牌;要加强宣传和推介,提升薏仁产业的知名度和品牌影响力,辐射带动文化、旅游、养身养老的产业的发展,将薏仁米打造成为长寿之乡产业转型升级样板,促进县域经济的发展。县投促局、工科局、市监局、农业局等相关部门负责人及泛亚集团、马大姐清真食品有限公司、贵州引力粮油贸易有限公司负责人参加了考察学习。

相关热词搜索:

上一篇:县委巡察组巡察住建局 供销社动员会召开(图)
下一篇:邓修宇到我县调研第一季度省项目建设现场会观摩点

分享到: 收藏