我县举行脱贫攻坚"春季攻势"现场招聘会(图)
2017-03-20 14:48:28 来源:罗玉时 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 


 

为了确保我县易地扶贫搬迁群众就业一人、脱贫一户、有事做、留得住,达到以就业促搬迁、以就业稳搬迁的目的, 317,我“在水一方”移民搬迁安置点举行脱贪攻坚"春季攻势"现场就业招聘会。

“在水一方”移民搬迁安置点,到目前为此,已经搬入易地扶贫搬迁户和精准脱贫户1000余户,5000余人,为了让易地扶贫搬迁户和精准脱贫户能就业,专门针对易地扶贫搬迁对象和精准脱贫对象举行了本次移民搬迁安置点举行脱贪攻坚"春季攻势"现场就业招聘会。

东湖街道党工委书记陈家文告诉记者:此次脱贪攻坚"春季攻势"现场就业招聘会,今天参与招聘的企业有31家,到现场参与就业报名的易地扶贫搬迁户群众500余人,效果非常明显。

据了解,本次招聘会,全县31多家企业中,累计提供了近500余个就业岗位,年龄在1860周岁之间的易地搬迁对象均可参加招聘,所招聘岗位包括生产车间工人、会计、保安员、销售员、焊工、保洁员等,工资在1200元到5000元之间,易地搬迁对象可选择的岗位很多。

贵州黑土地劳务有限公司总经理助理温玉泉说:我们公司主经营范围是劳务培训,劳务派遣,劳务培训主要包含月嫂,月婴师,中药材加工,高端培训。对于学员的培训呢我们是免费培训,现场免费报名,而且我们培训合格之后保证学员就业。我们本次招聘提供的岗位有250人,可以解决250人的就业。

招聘时,易地搬迁人员和企业之间将进行双向选择,现场招聘工作人员为求职者做好引导和政策性解答。针对易地搬迁对象的特殊情况,好多企业都先行免费培训,带薪就业。部分企业还将招聘一定数量的残疾人,确保11人就业。

黔西南州露露职业技能培训学校校长余吉兵说:目前我们在兴仁县主要是开展一些免费培训,目前,我们近二年在兴仁县已经培训将近三千多人的职业培训,我们培训主要是根据参训的学员,他们需要什么技术,我们就给他提供什么培训,我们主要的目的就是:边培训,边就业,培训促进就业。

来至马马崖镇的精准扶贫搬迁户钟启权告诉记者:我42岁,从马马崖镇搬到在水一方,我今天来找工作,我已经投了在水一方施工队,我希望能找到更好的工作。 

相关热词搜索:

上一篇:我县公务卡制度改革成效明显
下一篇:最后一页

分享到: 收藏