我县公务卡制度改革成效明显
2017-03-20 14:47:43 来源:梁正仁 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

今年来,县财政局按照“银行授信额度,个人持卡支付,单位报销还款,财政实时监控”的公务卡管理模式,强力推进公务卡结算制度改革工作。

在推行公务卡制度改革工作中,县财政局一是充分利用会议、培训等方式,报纸、广播、电视等新闻媒体,持续对公务卡制度改革的政策、目的、意义加强宣传,使预算单位对推行公务卡制度改革在思想上形成共识,从而推动预算单位在公务消费活动中养成自觉使用公务卡结算的习惯。二是举办专题业务培训,让各预算单位财会人员熟知公务卡使用范围和公务卡结算流程;积极协调各商业银行,增加POSS机的网点布局,不断创优公务卡刷卡环境。三是强化监管督促落实。按月对刷卡情况进行统计分析,不定期对办卡和结算情况进行督办,确保公务卡制度改革工作取得实效。

由于措施有力,截止3月中旬,全县公务卡开卡944张,公务卡消费报销支付金额187万元,占公务消费支付金额比例的28%,, 公务卡制度改革工作取得明显成效。

相关热词搜索:

上一篇:我县“五抓五强”党建引领脱贫攻坚
下一篇:我县举行脱贫攻坚"春季攻势"现场招聘会(图)

分享到: 收藏