我县加快2017国际山地旅游暨户外运动大会重点项目建设(图)
2017-03-17 11:50:38 来源:罗国林 吕崇玲 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 


 

近年来,我县围绕山水气候做文章,推出了一系列的休闲度假旅游产品,吸引着世人注目,随着2017年国际山地旅游暨户外运动大会我县重点项目集中开工,兴仁将展现出全新的形象。

314,记者在城北街道马金河景区看到,游客集散中心、集散广场、景观绿化、道路等重点基础设施建设同时作业,挖机及运输车辆忙碌运作,工程正有序推进。

马金河景区的长寿康养园项目是2017年国际山地旅游暨户外运动大会在我县实施的重点项目之一。长寿康养园项目总投资2000万元,占地面积81454.7平方米,主要建设游客接待中心,建筑面积1998.25平方米;集长寿养身文化展示、运动休闲、儿童娱乐、长寿中草药园为一体的集散广场及舞台,占地面积6083.85平方米,停车场,占地面积10390平方米及其他配套附属设施等。长寿康养园项目分两个标段进行,自开工建设以来,各标段加快了工程进度。

据施工方贵州华联瑞鑫建设工程有限公司现场负责人白杰介绍:我标段主要承建道路及绿化,目前现场完成总工程量的85%,预计在今年五月初完工。

黔西南州建筑安装工程总公司施工员吴兴龙则告诉记者:我们主要是建房建跟广场,现进度已完成75%,计划到五月底完成。

记者了解到,目前长寿康养园已经种植了中草药、桃子、李子及八月金桂、玫瑰、月季花等。我县山地旅游重点建设项目放马坪高山草原景区二期工程也将于近期开工。上述项目竣工后,我县将实现春踩兴仁水春绿,夏来高原草上飞,秋看枇杷黄果熟,冬在雪上尽飞舞的场景。届时的兴仁,将是“四季休闲度假”旅游圣地。

相关热词搜索:

上一篇:印度国家信息技术学院到我县考察大数据合作项目(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏