大唐贵州兴仁电厂五通一平建设顺利推进
2017-03-17 10:35:31 来源:罗大星 谢红福 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:

大唐贵州兴仁电厂自2016719日破土动工以来,目前五通一平(通水、通电、通路、通讯、通排水、平整土地)建设顺利推进.厂房主体工程建设有望7月正式启动。

大唐贵州兴仁电厂新建工程项目是黔西南州重大产业项目之一,也是我县充分发挥独有的煤炭、水利和良好的工业承载等优势条件,延伸煤炭产业链条,实现煤电就地转化,变输煤为输电,将资源优势转化为经济优势,推进全县产业结构调整和煤炭产业转型升级重点项目。

大唐贵州兴仁电厂规划建设266万千瓦高效超临界燃煤机组,动态投资49.5亿元,同步建设燃煤洗选系统、脱硫和脱硝装置。是大唐贵州公司自主开发的全资建设项目。已于20167月开始五通一平工作,计划2018年底和2019年初分别建成投产,两台基础建成投产以后,每年的发电量大约能达到70亿MW的水平,每年提供税费1个亿。

阳春三月,春光明媚,记者在大唐贵州兴仁电厂五通一平施工现场看到,挖土机机器轰鸣,一辆辆装载车来回穿梭。一派繁忙的景象,据了解,电厂自2016719日破土动工以来,五通一平建设顺利推进.厂房主体工程建设有望7月正式启动.

据大唐兴仁电厂总经理君弟介绍:大唐贵州兴仁电厂五通一平这个工程从去年7月份动工以来,总体进展比较顺利,到目前为止,总土石方量170万方我们完成了160万方左右,施工用水系统安装工程已经基本上完成,施工用电完成了总量的80%左右。设备招标这一块,第二批辅机已经全部招完,合同已经签订,第三批辅机部分已经完成了招标工作,主体施工单位春节过后已经完成了评标的工作,现在在等集团会商,施工图的设计的话电力设计院已经启动,电厂厂房主体工程预计今年7月份正式开工,年底完成第一层钢架的吊装。

相关热词搜索:

上一篇:我县切实加强园区建设和管理服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏