我县煤制乙二醇工业试验项目启动(图)
2017-02-20 14:13:39 来源:蒋若丹 李凯 责任编辑:刘宽怀 打印 关闭 点击:


 


 


 

219,贵州·兴仁新一代煤制乙二醇工业试验项目开工仪式在兴仁大酒店会议室举行,该项目将落地巴铃重工业园区。

中科院福建物质结构所学术委员会主任、中科院院士洪茂椿、所长曹荣及来自国家基金委、中科院上海分院、昆明分院、海西研究院、贵州鑫醇科技发展有限公司、中石化广州工程有限公司、中国化学工程第十一建设有限公司和煤制乙二醇攻关组嘉宾,州人大常委会副主任、县委书记方俊、州工信委副主任袁大江,县领导方先红、冯子建、赵喆、陈兴宇等出席仪式。

仪式由县委副书记,县长方先红主持。

中科院福建物构所煤制乙二醇攻关组组长姚元根作新一代煤制乙二醇工业试验报告,贵州鑫醇科技发展有限公司董事长汤远文、中石化广州工程有限公司副总经理、总工程师朱华兴、中国化学工程第十一建设有限公司副总经理范长云、中科院福建物构所所长曹荣、国家基金委化学部处长陈荣、中国科学院重大科技任务局材料能源处处长彭子龙分别作了发言;

洪茂椿院士宣布贵州·兴仁新一代煤制乙二醇工业试验项目正式开工。主席台就座领导及嘉宾为项目剪彩并合影留念。

方俊在致辞中指出,该项目的落地是兴仁县在中科院福建物构所大力支持下实现煤炭资源向高附加值转化的一个重大成果,标志着兴仁县以煤制乙二醇为主的煤化工产业有了实质性进展、煤化工产业发展翻开了崭新的一页,标志着兴仁县从新型煤化工到化纤、再到服装纺织产业链的新业态、新纪元即将到来。

方俊要求,全县各级各部门要按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,全力以赴为项目建设搞好服务、为工程建设营造良好环境、确保项目建设顺利推进;项目设计、建设、施工、监理单位要精心组织,进一步加强协作,科学施工,确保安全、确保质量;方俊号召社会各界人士及广大人民群众继续支持该项目建设,确保早日建成发挥效益,为兴仁经济发展做出更大贡献。

据悉,新一代煤制乙二醇工业试验项目技术中科院福建物构所煤制乙二醇攻关组组长姚元根带组研发,兴仁县引进技术,贵州鑫醇科技发展有限公司承办,该技术实现了催化剂贵金属负载量的降低以及毒金属的替代和高效利用,使催化剂性能和寿命有了较大提升,工艺流程进一步优化,成本大幅度降低,环保性能得到增强。

相关热词搜索:

上一篇:首届黔西南州山地旅游联合会在我县召开(图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏